Что такое фобия? Какие причины и последствия болезни?

27/04/2018
автор Александр Тимофеенко
Фобия

Не знаете что такое фобия? Диагностику этой болезни провести не сложно. У вас бывали приступы панического страха без оснований, при этом учащался пульс, дыхание, появлялись приступы удушья, помутнение в глазах? Тогда можете быть уверенны, у вас фобия!

Фобии можно классифицировать по различным признакам: предмету боязни, возрасту человека, социальное положение и многие другие.

У вас бывали страхи перед выступлением у большой аудитории людей, хотя вы прекрасно знали тему выступления или же даже сами были автором открытия чего-то нового и доселе не известного? Или вы, возможно, боялись заходить в кабинет к начальству, хотя прекрасно выполняете свою работу и являетесь пример для подражания другим сотрудникам?

Все понятно. У вас фобия, основанная на социуме. И эта фобия берет свое начало из детства. Вспомните, в детстве вы наверняка боялись ночью вылизать из-под одеяла, боясь, что вас съест какое-то неведомое чудовище, которое только и поджидает удачного момента. Или же вы, возможно, боялись темноты. А может, боитесь и до сих пор, и поэтому повесили у себя возле кровати ночник.

Подросткам и не только свойственна интимофобия – страх близких духовных, моральных отношений. Такие люди заводят отношения на пару дней и сразу же их разрывают. Причиной этому является боязнь привыкнуть к человеку, стать зависимым от него, а затем стать отвергнутым ним. И даже, несмотря на пустоту, которую они испытывают при отсутствии этого человека (после разрыва с ним), они не могут поступить иначе. Эта фобия значительно усложняет жизнь многим людям, разбивает миллионы сердец и способствует значительному уменьшению веры основной массы населения в любовь. Из-за этой же фобии образуются неполные семьи, неполноценные дети и так далее.

Имеют место «родительские» фобии. Они заключаются в том, что люди, боясь, что они станут неправильными родителями, отказываются заводить детей. Или, что хуже, рожая ребенка, оставляют его в детском доме. Первое, приводит к образованию спада рождаемости, второе же – к еще более серьезным проблемам.

 

Информация представленная на сайте ознакомительная и не является призывом к самолечению.

 

(11)
0130
Бишофит полезные свойства минерала Профилактика и лечение болезни не возможны без отлаженной работы всех функций организма. Сбалансированный прием...
Сфера применения:При артрите, При артрозе, При остеопорозе, При остеохондрозе, При радикулите, При межпозвоночной грыже, При люмбаго, При ишиасе, При сколиозе, При кифозе, При подошвенном фасциите, При лигаментите, При пяточной шпоре, При бурсите, При натоптышах, При трещинах на пятках, При косточках на ногах, При туннельном синдроме
Вес (кг) ≈:0,81
Объем:650 мл
50 грн
В наличии
Отложить Сравнить