Насморк - все что нужно знать: причины и симптомы

23/04/2018
автор Александр Тимофеенко
Насморк - все что нужно знать: причины и симптомы
В холодное время или при резком изменении температуры воздуха очень частым сопроводителем людей является насморк. Он также может возникнуть и при очень загрязненном, пыльном воздухе, в результате раздражения слизистой оболочки носа.

Для лечения этой болезни существуют различные спреи и капли. Но стоит помнить, что все они со временем вызывают привыкание.

Осложнением, вызванным насморком, может быть воспаление среднего уха – отит. Проявления могут быть разными.

Но одно их объединяет – это болевые ощущения в области уха. Это опухание полости ушного канала или образование корки от жидкого вытекания серы. При этом очень важно сохранять уши в тепле. Ветер – это самое плохое в такой ситуации. Ведь посудите сами. Вот когда у вас ячмень на глазу, вы же закрываете глаз, бережете от охлаждений и по возможности не выходите за пределы теплого помещения. Тут тоже самое.

Существуют различные ушные капли для лечения отита. Но рекомендую, сначала, посетит отоларинголога, чтобы он осмотрел вас и назначил лечение. Если же такой возможности нет, тогда идите в аптеку, рассказывайте о симптомах вашей болезни и аптекарь предложит вам на выбор несколько препаратов. Запомните, не всегда параметры цена и качество находятся в прямопропорциональной зависимости. Достаточно действенными и недорогими являются препараты Отинум и Отипакс. Но не всегда помогают и они. Есть другой, очень действенный способ. Для этого вам понадобится ватный тампон, борная кислота и мазь Вишневского. Берете ватный тампон, окунаете к борную кислоту, затем в мазь Вишневского и помещаете в ушной канал. Далее, ходите так несколько дней, не вынимая. Ведь вспомните, что вы делаете для лечения ячменя. Да, вы его согреваете. Здесь действует тот же принцип. По прошествии нескольких дней вы вынимаете осторожно ватный тампон и протираете ушко ватным тампоном, смоченным борной кислотой. Она в данном случае действует как дезинфектор.

Да и вообще очищая ушки от серы, рекомендуется всегда дезинфицировать вату борной кислотой. Это обеспечит вам меньшую вероятность попадания туда бактерий.

 

Информация представленная на сайте ознакомительная и не является призывом к самолечению.