Мануальная терапия позвоночника и суставов

20/04/2018
автор Александр Тимофеенко
Мануальная терапия

Все чаще современные люди вносят коррективы в свой ежедневный режим и распорядок, стремясь к здоровому образу жизни. Четкая и слаженная работа всех органов человеческого организма – это залог здоровья и хорошего самочувствия. Позвоночник является основным органом, от состояния которого зависит функциональная работа всего организма. Спинномозговые нервы, которые находятся в позвоночном канале, рассредоточиваются по всему телу, выходя через межпозвоночные отверстия. Когда нервный корешок защемляется, человек чувствует дискомфорт и боль в спине.

Вернуть работоспособность поврежденной части тела, может, мануальный терапевт. Для высвобождения ущемленного корешка потребуется разное количество сеансов и времени, в зависимости от сложности каждого конкретного случая. Мануальная терапия – хороший способ не только лечения, но и профилактики заболеваний позвоночника. Курс лечения нужно проходить несколько раз в году, в зависимости от состояния организма. Опытный специалист направляет свои действия на полное расслабление мышц и восстановление кровотока в сосудах. Мануальный терапевт устраняет неполадки в мышечно-связочном аппарате с помощью специальных приемов.

Мануальный терапевт с помощью своих рук, которые являются действенным инструментом, производит специальные манипуляции, которые ведут к восстановлению мышечных тканей и устранению нарушений в работе опорно-двигательного аппарата. Согласно статистике, такие заболевания как межпозвоночная грыжа, остеохондроз, составляют самый большой процент всех болезней и отклонений, что само по себе, не удивительно, ведь на позвоночник приходится колоссальная нагрузка. Он должен обеспечивать функциональную работу всего организма, удерживать тело в прямом положении, получая в нагрузку еще и собственный вес тела человека.

О прямой взаимосвязи нарушений в позвоночнике, с болезнями других частей тела, знали и в глубокой древности. Знаменитый Гиппократ – основоположник медицины и древнекитайские целители искали этому практическое подтверждение. В настоящее время, когда человеческий организм досконально изучен посредством специальных аппаратных исследований, эта взаимосвязь очевидна. В настоящее время мануальная терапия – это новое слово и направление в современной медицине, очень продуктивное и действенное.

Мануальная терапия приходит человеку на помощь в том случае, когда другие специалисты лишь разводят руками, сокрушаясь от неэффективности лечения медицинскими препаратами. Действительно, никакими таблетками невозможно устранить головокружение и головную боль, если она вызвана нарушениями в шейном отделе позвоночника. Помочь может только мануальный терапевт, который восстановит нормальное кровообращение в мозге, обеспечив свободный проход крови по вертебральным артериям. Устранив ущемление в грудном отделе позвоночника, можно забыть о сердечных болях, которые доставляют страдания человеку, несмотря на хорошие результаты УЗИ сердца и других обследований.

Конечно, мануальная терапия не панацея от всех болезней позвоночника, но в сочетании с другими способами лечения заболеваний позвоночника, при помощи мануальной терапии, можно достигнуть максимально положительней эффект от лечения. В любом случае, прежде чем начать лечение, обратитесь к врачу.

Один курс мануальной терапии по продолжительности занимает около 15-20 сеансов.

Неспроста такой массаж, называют терапией, ведь такая процедура влияет на физиологическое состояние организма и, чаще всего, применяется именно в качестве лечения, поэтому обязательно стоит проконсультироваться с врачом до такой процедуры, ведь для любой терапии есть свои показания и противопоказания.

Стоит помнить, что у человека предоставляющего такие услуги, должно быть специальное образование, ведь процедура мануальной терапии больше медицинская, это не обычный массаж, стоит это понимать. Поэтому доверять себя в неопытные руки мануальщика с сомнительным образованием крайне опасно.

Мануальная терапия применяется и назначается в основном врачами-реабилитологами. Такая терапия, способна снять болевой симптом или, проще говоря, боль в спине, за счёт особого воздействия на мышечную ткань, связки, и прочее, вызывая восстановление их функции. Так, в случае ущемления нерва грыжей позвоночника, в этом случае характерна резкая боль в пояснице, мануальный терапевт способен снять болевой симптом, за счёт выведения нерва из ущемлённого состояния, при этом, не воздействуя на саму грыжу, так как такая процедура может быть опасна для здоровья пациента. Таким образом, такой терапевт способен вам помочь только в случае, если остеохондроз развился, при ещё не сформированной грыже межпозвоночного диска, то есть в случае, когда образовалось только выпячивание диска позвоночника.

В случае, когда межпозвоночная грыжа уже сформировалась, мануальный терапевт способен обезболить такое состояние, а вот лечить, межпозвоночную грыжу, необходимо уже, другими средствами. В случаях крупной грыжи существует опасность, что мануальный врач заденет грыжу, что может вызвать её увеличение. В каждом отдельном случае, прежде чем заняться каким-либо лечением, проконсультируйтесь с врачом.

Препараты с Бишофитом для массажа суставов и спины

 

Информация представленная на сайте ознакомительная и не является призывом к самолечению.

 

(11)
0130
Бишофит полезные свойства минерала Профилактика и лечение болезни не возможны без отлаженной работы всех функций организма. Сбалансированный прием...
Сфера применения:При артрите, При артрозе, При остеопорозе, При остеохондрозе, При радикулите, При межпозвоночной грыже, При люмбаго, При ишиасе, При сколиозе, При кифозе, При подошвенном фасциите, При лигаментите, При пяточной шпоре, При бурсите, При натоптышах, При трещинах на пятках, При косточках на ногах, При туннельном синдроме
Вес (кг) ≈:0,81
Объем:650 мл
50 грн
В наличии
Отложить Сравнить