Особенности лечения в дерматологии

22/04/2018
автор Александр Тимофеенко
лечения в дерматологии

Сегодня мы познакомим вас с особенностями наружного лечения в дерматологии.

Самое главное, что стоит изучить, это степень распространения процесса, а также на его локализацию, характер и стадию заболевания. Также необходимо знать и понимать глубину воспалительного процесса и реакцию организма на те или иные препараты, которые используются для устранения проблемы. Определив всё это можно переходить к выбору форм препаратов, которые будете использовать при лечении вашей проблемы.

Итак, начнем с лекарственных форм препаратов. Они обеспечивают процесс поверхностного действия веществ, которые в них содержаться.

А именно – примочки, присыпки, пасты и взбалтываемые взвеси. Следует отметить, что лекарственные препараты поверхностного действия необходимо использовать при острой и подострой форме дерматологического заболевания.

Если же вы страдаете от хронического дерматологического заболевания либо оно достаточно глубокое, то, естественно, необходимы препараты гораздо более глубокого действия. Существует несколько видов таких препаратов и способов лечения – это мази, компрессы и другие.

Однако из этой схемы, как и из любых, существуют исключение. Существуют глюкокортикоидные мази. Так вот такие мази применятся и при острой стадии воспалительного процесса. А всё потому, что стероид, который входит в состав мази, перекрывает пагубное влияние основы мази.

Существует несколько правил, которых необходимо придерживаться при смене лекарственной повязки при дерматологическом заболевании. Во-первых, менять эту повязку необходимо очень осторожно, во избежание раздражения больной кожи, а также для того, чтобы предотвратить его травматизацию. Корку, которая еще не отсохла и сидит довольно плотно, отрывать не следует. Очищать кожу, которая подвергается лечению, необходимо с помощью ватного тампона, который обильно смочен любого вида маслом. Окружающую кожу необходимо обтирать любым дезинфицирующим средством, которое не будет раздражать кожу. Ну и естественно любая такая терапия требует индивидуального подхода.

ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ ЛИЦА​

 

Информация представленная на сайте ознакомительная и не является призывом к самолечению.

 

(20)
0271
Магниевое масло - высококонцентрированный натуральный хлорид магния. Действенное средство для укрепления волос и восстановление хрящей суставов, эффективно при целлюлите, рубцах и растяжках.
Сфера применения:При артрите, При артрозе, При остеопорозе, При остеохондрозе, При радикулите, При межпозвоночной грыже, При люмбаго, При ишиасе, При сколиозе, При кифозе, При ушибах, При подошвенном фасциите, При лигаментите, При пяточной шпоре, При бурсите, При натоптышах, При косточках на ногах, При варикозе, При венозной сетке, При герпесе на губах, При угрях, акне, прыщах, чёрных точках, При мимических морщинах, При воспалении от укусов насекомых, При растяжении мышц и связок, При боли в висках и затылке, При неврите, При невралгии, При гематомах и ушибах, При синдроме усталых ног, При псориазе, При экземе, При стрии (растяжки на коже), При целлюлите, При тургоре кожи, При гематомах, При синяках, При себорейном дерматите головы, От перхоти, При грибке Pityrosporum Ovale, От выпадения волос, При алопеции, При экземе кожи головы, При зуде кожи головы, При ломкости волос, При сечении волос, При потере блеска волос, При потере эластичности волос, При потере объема волос, При потере цвета волос, При ухудшении структуры волос, При сухости волос, От шрамов, От рубцов, От гипертрофированных рубцов, От келоидных рубцов, От посттравматических рубцов, От атрофических рубцов, От рубцов на лице, От угревой сыпи (Акне), При рубцах от прыщей, От послеродовых растяжек (стрии), От рубцов после кесарева сечения
Вес (кг) ≈:0,37
Объем:250 мл
138 грн
В наличии
Отложить Сравнить