Купить Бишофит для суставов

 

Инсульт - симптомы, признаки и первая помощь

25/04/2018
автор Олександр Тимофієнко
Ишемический инсульт

Данная статья описывает самое распространенное неврологическое заболевание – инсульт. Мы рассмотрим причины инсульта, первые симптомы и первую помощь, которую необходимо предоставить. 

Инсульт происходит вследствие нарушения кровообращения головного мозга. Как итог – мозговая ткань погибает, так как ей недостаёт необходимого питания. Самая последняя стадия – это закупорка или разрыв сосудов головного мозга.

Какая же главная причина инсульта?

Основной причиной является церебральный тромбоз. Сгусток крови, как его еще называют – тромбом, закупоривает артерии, которые снабжают питанием и кислородом головной мозг. Зачастую происходит это при атеросклерозе.

Также достаточно распространенной причиной является кровоизлияние в мозг. Это происходит, если лопается артерия головного мозга. В этом случае она затапливает кровью ближние ткани головного мозга. Вследствие чего эти ткани не получают необходимый кислород.

Какие же симптомы инсульта? Распознать их довольно просто. Чаще всего у человека происходят сильные расстройства сознания и речи, а также грубые параличи. Если пожилой не в коме и непреклонного возраста необходимо немедленно его госпитализировать в больницу скорой медицинской помощи. 

Если вы распознали, что у человека случился инсульт, то необходимо предпринят немедленные меры по оказанию первой медицинской помощи. Наибольший эффект помощь возымеет в первые минуты и часы болезни.

Самое главное, что необходимо запомнить навсегда это то, что больного необходимо немедленно переместить на кровать и расстегнуть пуговицы на одежде, если они затрудняют его дыхание. Больной должен быть обеспечен достаточным количеством воздуха. Шея ни в коем случае не должна быть согнута, голова и плечи должны лежать на подушке. В противном случае может ухудшиться кровоток по позвоночным артериям.

Транспортировать больного в больницу необходимо исключительно лежа, если это не кома третьей стадии. От инсульта как такового погибают достаточно редко. Однако обычно к этой болезни присоединяется пневмония и пролежни. А это, естественно, требует постоянного ухода.

Ишемический инсульт

В этой статье пойдёт речь об ишемическом инсульте. А точнее схеме правильному назначения препаратов для лечения этой болезни.

Основными причинами инфаркта головного мозга (другими словами ишемического инсульта) является атеросклероз. Люди, болеющие атеросклерозом наиболее подвержены ишемическому инсульту.

Для начала, скажем несколько слов об ошибках, которые не следует повторять. Первая заключается в использовании хлористого кальция или викасола.

Это препараты, которые бесполезно использовать по той простой причине, что действие их вступает в силу только через несколько дней после принятия препаратов.

Вторая ошибка – это применение в качестве антигипоксантов оксибутирата натрия. Из-за использования этого препарата диагноз может быть установлен не верно. А всё потому, что употреблять их можно только при полной уверенности в характере самой болезни.

Самое главное, что нужно запомнить – это то, что больной должен быть немедленно госпитализирован при любом нарушении мозгового кровообращения. Еще один значимый момент заключается в том, что положение больного должно быть исключительно лежачее. Перенос на носилках должен осуществляться с приподнятым концом со стороны головы. Если же происходят грубые нарушения дыхательной системы, то транспортировка запрещена. В первую очередь должна быть нормализована работа дыхательной системы и органов сердечно-сосудистой деятельности.

 

Информация представленная на сайте ознакомительная и не является призывом к самолечению.

 

×