Заболевание суставов причины и симптомы

21/04/2018
автор Александр Тимофеенко
Ревматизм

На боль в спине жалуются почти две трети из нас, а после 60 лет уже все испытывают проблемы с суставами. Все начинается с банальной простуды. Сначала возникает общее недомогание, усталость, похудание. Со временем добавляются ноющие боли в мышцах и потливость, повышение температуры. И уже затем появляются боли в суставах. Заболеть может любой сустав. Чаще всего это поражение суставов пальцев рук — главный и весьма опасный симптом. А если, заболел коленный сустав, с диагнозом можно торопиться не нужно, это может быть сигналом другой болезни.

Другой характерный признак — это симптом «утренней скованности», когда ты, просыпаясь, не можешь сжать пальцы. И приходится долго разрабатывать руку, порой до самого вечера. Заметив это, многие идут за помощью к хирургу. И это ошибка, идти нужно к ревматологу. Чем скорее поставлен диагноз, тем эффективней лечение.

Человек, чувствующий боль в суставах, считает, что это ревматизм. Да, ревматизм дает осложнение на суставы, но основная проблема это — образование порока сердца.

Виновником здесь выступает инфекция. Главное отличие ревматизма в том, что эта болезнь кратковременна, и достаточно быстро проходит после начатого лечения, а так же не приводит к деформации суставов. Хронические состояния характерны для других артритов.

Провоцирующие факторы ревматизма - это переохлаждение и сырой климат. И причина здесь в заражении бета-гемолитическим стрептококком, который вызывает самые разнообразные болезни: ангину, тонзиллит, скарлатину, пневмонию и передается воздушно-капельным путем. Часто после этих заболеваний (как осложнение) возникает острая ревматическая лихорадка или ревматическая хроническая болезнь сердца.

Заболеть ревматизмом может практически любой. И часто подвержены этому те, кто имеет генетическую предрасположенность, плохую наследственность (если в роду уже встречались больные ревматизмом).

Когда у Вас после перенесенной вирусной инфекции (ангины, фарингита) возникли боли в сердце или суставах, держится повышенная температура, чувствуете слабость, потливость, необходимо обратиться к специалисту. Поставить диагноз в состоянии только врач-ревматолог. И здесь нужно провести комплексное обследование больного.

Осложнение — порок сердца

Грозное осложнение перенесенной острой ревматической лихорадки — формирование порока сердца. Остановить процесс можно, если вовремя начать лечение. Но если больной обратился к врачу уже в стадии образования порока сердца, то остановить развитие болезни невозможно. Врач будет наблюдать этого больного и скорее всего, направит к кардиохирургам для проведения операции.

Вместе с поражением сердца страдают почти все основные органы: нервная система, суставы, кровеносные сосуды, почки, кожа... идет негативное влияние практически на весь организм.

Как остановить болезнь

В арсенале медиков очень много хороших современных антибактериальных препаратов, позволяющих уничтожить возбудителя инфекции и нестероидных противовоспалительных средств с мощным обезболивающим эффектом также симптоматических лекарств, для преодоления сердечной недостаточности и нарушения ритма сердца.

Если правильно и вовремя начать лечение, то можно быстро добиться хорошего результата, пре-дотвратив возможные осложнения. К сожалению, пациенты, как правило, упускают время и предпочитают лечиться самостоятельно, в результате обращаются к врачам слишком поздно, когда сердце уже поражено.

Важно знать!

Исследования показали, что люди со II и III группами крови чаще страдают ревматизмом. Пик заболеваемости этим недугом приходится на детский и молодой возраст: от 8 до 15 лет. У детишек до трех лет и у взрослых людей после тридцати первичные случаи заболевания ревматизмом встречаются достаточно редко. По статистике, женщины страдают этим недугом в 2-3раза чаще, чем мужчины.

 

Информация представленная на сайте ознакомительная и не является призывом к самолечению.

 

(11)
0130
Бишофит полезные свойства минерала Профилактика и лечение болезни не возможны без отлаженной работы всех функций организма. Сбалансированный прием...
Сфера применения:При артрите, При артрозе, При остеопорозе, При остеохондрозе, При радикулите, При межпозвоночной грыже, При люмбаго, При ишиасе, При сколиозе, При кифозе, При подошвенном фасциите, При лигаментите, При пяточной шпоре, При бурсите, При натоптышах, При трещинах на пятках, При косточках на ногах, При туннельном синдроме
Вес (кг) ≈:0,81
Объем:650 мл
50 грн
В наличии
Отложить Сравнить