Анорексия - причины, лечение, профилактика болезни

23/04/2018
автор Александр Тимофеенко
Анорексия - причины, лечение, профилактика болезни
В настоящее время очень популяризируется модель идеальной девушки, как безумно худой. Это считается верхом красоты, моды, изящества. Такая ситуация стала причиной того, что подростки, насмотревшись модных журналов и телевидения, вбили себе в голову, что худоба – это их шанс стать более привлекательными и приблизится миру совершенства. В результате, эти маленькие девочки садятся на диеты, прекращают питаться, глотают таблетки для похудения. Все это приводит к пагубным последствиям! Они приобретают болезнь, имеющую название – анорексия. По данным статистики анорексия является третьим заболеванием в мире у подростков.

Также, у двадцати процентов из ста анорексия не вылечивается и приводит к смертельному исходу. Поэтому, уважаемые родители, просим вас обратить внимание на ваших детей. Будьте бдительны!

Вот симптомы анорексии.

На ранних стадиях болезни ее можно выявить по ухудшению аппетита человека, его отказов от еды, аргументируя тем, что не хочет, уже кушал или его тошнит. Но это все никак не скажется на его любви к кулинарии и приготовлению пищи. Наоборот, тема еды для анорексика станет излюбленной.

При дальнейшем развитии заболевания, человек начнет испытывать слабость, часто отдыхать. Также ухудшиться цвет его кожи, ногтей и волос. Кожа рук и ног приобретет синеватый оттенок, а волосы перестанут блестеть, станут тонкими и ломкими. Человеку все время будет холодно.

Дальше, на коже вырастет покров длинных тонких волос. Это проба организма как то согреться.

Потом пойдут расстройства центральной нервной системы.

Для лечения этой тяжелой болезни потребуется около шести лет. Часто больного помещают в больницу. Сначала требуется восстановить физическое состояние человека. Затем нужно помочь человеку набрать нормальный для него вес.

После начинается длительный курс психиатрического, что требует большой заинтересованности больного в выздоровлении.

Печальные данные суровой статистики гласят, что девяносто процентов девочек в вековом диапазоне от тринадцати до пятнадцати видят у себя наличие излишнего веса и уже пробовали различные способы похудеть.

 

Информация представленная на сайте ознакомительная и не является призывом к самолечению.