Скипидар живичный для скипидарных ванн по Залманову

(2)
320 грн 350 грн
ЖЕЛТАЯ эмульсия для приготовления желтых скипидарных ванн.  Ванны с желтой эмульсией рекомендуются для людей с повышенным давлением ,  б елая...
(3)
260 грн 275 грн
БЕЛАЯ эмульсия для приготовления белых скипидарных ванн. Белая эмульсия предназначена для людей с пониженным давлением , ванны с желтой эмульсией...
(2)
525 грн 540 грн
ЖЕЛТАЯ эмульсия для приготовления желтых скипидарных ванн.  Ванны с желтой эмульсией рекомендуются для людей с повышенным давлением ,  б елая...
(3)
440 грн
БЕЛАЯ эмульсия для приготовления белых скипидарных ванн. Белая эмульсия предназначена для людей с пониженным давлением , ванны с желтой эмульсией...

Живичный скипидар для ванн (скипидарная эмульсия желтая и белая)

Желание сохранить молодость и здоровье заставляет человека обратить внимание на проверенные веками способы. Силы природы, которые сокрыты в простых, но эффективных способах оздоровления при помощи натуральных средств, помогают восстановлению естественных процессов в организме. Скипидарные ванны – доступный и результативный метод улучшения лимфообмена, регенерации кожи, снятия болевых ощущений в суставах и позвоночнике, борьбы с лишним весом.

Исторические факты

Скипидарные ванныО положительном воздействии на организм человека хвойной смолы (живицы) было известно всегда. Еще Авиценна (980-1027) в «Каноне врачебной науки» описал способ получения лекарственного средства из смолы сосны, путем вываривания ее в котлах. Для улавливания пара, содержащего легкую фракцию смолы - скипидар, использовали подвешенную над котлами шерсть. Шерстяные волокна отжимали, и процесс выпаривания повторяли снова. Скипидар применялся для лечения простуды, входил в состав мазей и настоек.

Врач, натуропат А.С. Залманов (1875 г. – 1965 г.) разработал методику лечения нарушений микроциркуляции крови и лимфы с помощью скипидарных ванн. Он сделал рецепт желтой и белой эмульсии на основе вытяжки из сосновой живицы для лечения болей в спине и суставах. Лечебный эффект рецептуры оказался настолько высоким, что данный метод получил широкое распространение, а список болезней, при которых он с успехом использовался, значительно расширился.

Принцип действия и виды скипидарных эмульси

Погружение в воду с растворенными в ней биологически активными веществами способствует антисептическому воздействию на ткани, усиливает рефлекторные изменения благодаря теплу. Происходит очищение пор от шлаков, восстанавливается кровоток в капиллярах. Это приводит к повышению тонуса, ускорению кровообмена и оттока лимфы.

Предложенные Залмановым составы скипидарных эмульсий бывают двух видов:

  1. Белая - используется при температуре воды от 37С, с постепенным повышением до 39С.

Состав включает, кроме скипидара живичного, салициловую кислоту, камфару, мыло (детское).

  1. Желтая – используется для ванн с водой от 37С, с постепенным нагреванием до 40-42С.

Состав включает, кроме скипидара живичного, олеиновую кислоту, касторку, гидроокись натрия.

Ванны Залманова по-разному влияют на кровяное давление, поэтому для гипертоников противопоказаны белые, а для гипотоников – желтые скипидарные ванны. Если эмульсии смешивать в определенных пропорциях, давление можно привести в норму. Поэтому врачи применяют еще и третий вид процедур – смешанные скипидарные ванны.

Показания для применения лечебных ванн

Метод доктора Залманова показал положительный результат при лечении многих заболеваний. Предлагается список наиболее распространенных диагнозов, при которых данная процедура дает положительный эффект:

  • Болезни позвоночника – остеохондроз, радикулит, спондилез;
  • Парез и паралич различной этиологии;
  • Остеомиелит (в ремиссии);
  • Травматические переломы, последствия травм;
  • Артрит ревматоидного происхождения, ревматизм;
  • Полиартрит инфекционный (в ремиссии);
  • Остеопороз, подагра, рахит;
  • Остеомаляция;
  • Атрофия мышечной ткани;
  • Болезни суставов;
  • Остеопорозные изменения.

Главный результат применения скипидарных ванн – нормализация обменных процессов, поэтому их использование приводит к снижению веса, улучшению состояния кожи, к победе над целлюлитом.

Как приготовить лечебную ванну

Эмульсию перед употреблением необходимо тщательно взболтать.

  1. Влить одну столовую ложку средства в 4 литра горячей воды, тщательно перемешать.
  2. Добавить в ванну с горячей водой (37 С) полученный раствор.
  3. Очень тщательно перемешать воду, зачерпывая ее и выливая назад в ванну с некоторой высоты.
  4. Принимать ванну в течение десяти минут до появления испарины на лице.
  5. Добавлять горячую воду, поднимая температуру до определенного значения (для белой ванны - 39С, для желтой – 40-42С).

Противопоказания и предостережения

Категорически запрещено применение ванн при наличии следующих состояний:

  • Туберкулез;
  • Онкология;
  • Беременность и лактация;
  • Аритмия, стенокардия;
  • Кожные и психические болезни;
  • Аллергия.

Перед началом процедур необходимо защитить чувствительные кожные покровы (нанести вазелин на область подмышек, пах, промежность). Не опускать в ванну голову, при усилении сердцебиения прервать процедуру. После выхода из ванны не вытираться полотенцем, а завернуться в халат, хорошенько прогреться и отдохнуть не менее двух часов.

 

Схемы и техника применения скипидарных ванн

Скипидарные ванны "Белые" Табл. № 1
 
Техника применения скипидарных ванн
скипидарные ванны по залманову
 
Скипидарные ванны "Желтые" Табл. № 2
 
скипидарные ванны желтые
 
Скипидарные ванны "Смешанные" Табл. № 3
 
скипидарные ванны желтые
 
Живичный скипидар для ванн по Залманову. Скипидарные ванны для похудения - инструкция по применению в домашних условиях, показания и противопоказания.
 
 
Подкатегории Подкатегории
Фильтры товаров
Область применения
Форма выпуска (1)