Домашнее лечение варикозного расширения вен

Мужчины и женщины в зависимости от разных факторов сталкиваются с такой проблемой, как расширение вен на ногах. Факторами риска для увеличения и искажения вен являются: генетическая предрасположенность (история варикозного расширения вен в семье); пол (страдают 1 из 3 женщин и 1 из 5 мужчин); беременность (у 30% женщин развивается расширение вен во время первой беременности, и у 55% это будет во время второй и последующих беременностей); возраст (люди старше 50 более чувствительны к разработке варикозного расширения вен); профессии, требующие длительного положения стоя или сидя; ожирение.
 

Варикозное расширение вен происходит из-за повреждения или неисправного клапана, позволяя крови накапливаться в венах, что приводит к их набуханию, вена становится темнее в цвете. Часто главным виновником является большая подкожная вена (БПВ), которая идет от паха к стопе и / или малая подкожная вена (МПВ), которая идет от задней части тельца к боковой лодыжке. Во многих случаях, варикозное расширение вен также может вызывать дискомфорт, в том числе тяжесть, усталость, беспокойства, зуд, пульсацию.

Для того, чтобы не пришлось прибегнуть к хирургическому вмешательству для удаления вен, на ранней стадии, в случае появления таких симптомов как ощущение опухания, тяжести в ногах, боли или спазмов в икрах, необходимо изменить образ жизни, в частности, ввести в режим дня ходьбу не менее 20 минут в день, избегать длительного сидения или стояния в течение долгого времени.

Как один из вариантов лечения  в домашних условиях расширения вен на ногах использование геля от варикоза "Веновазин".

Гель "Веновазин" способствует обеспечению контроля за тонусом вен, тонизирует сосуды,  снижает боль при усталости (тяжёлости) ног.

Используя этот гель, Вы получите увлажненную и укрепленную кожу, которая сделается заметно более гладкой и мягкой, на ногах уменьшиться появление расширения вен.

Лечебный эффект этого геля достигается благодаря магнию, комплексу минералов, целебных трав, лечебных масел и аминокислот, что входят в его состав.