129 грн
В наличии
+
Область применения:Для ЖКТ
Форма выпуска:Таблетки / капсулы
Страна-производитель:Украина
Срок годности:24 М
Вес (кг) ≈:0.052
Доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества

Официальный производительВся продукция сертифицирована и имеет соответствующие паспорта качества.

Моментальная обработка заказовНаши менеджеры в кратчайшие сроки обрабатывают и готовят заказы к отгрузке.

Оповещение по SMSВы получаете SMS сообщения о каждой стадии вашего заказа.

Различные способы оплатыОплачивайте товары удобными вам способами: наличными курьеру, безналично по квитанции банка или кредитной картой прямо в момент заказа..

Доступная ценовая политикаВсе препараты напрямую от производителя по рекомендованной цене.

Инструкция по применению

Состав: валин - 60 мг, изолейцин - 50 мг, лейцин - 80 мг,  фенилаланин - 40 мг, треонин - 40 мг,  триптофан - 25 мг, метионин - 25 мг, лизин - 80 мг. 

Есть 8 «незаменимых» аминокислот, и они называются «незаменимыми», потому что наш организм не может их вырабатывать, поэтому важно, чтобы мы включали их в свой ежедневный рацион.

Восемь незаменимых аминокислот - это лизин, триптофан, метионин, фенилаланин, лейцин, валин, треонин и изолейцин.

Почему важны аминокислоты? Аминокислоты являются строительными блоками белка, который является очень важным элементом почти для всех физиологических функций. Большинство скелетных тканей, клеток, органов и мышц состоят из аминокислот. Они помогают вырабатывать белки, которые позволяют нашему телу расти, восстанавливать ткани, расщеплять пищу и выполнять многие другие важные биологические процессы.

Аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA) имеют разветвленную молекулярную структуру. Их три: лейцин, изолейцин и валин. Как и другие незаменимые аминокислоты, они являются строительными блоками белков и мышц. Они также помогают регулировать уровень сахара в крови. BCAA также помогают уменьшить усталость во время тренировки.

Незаменимые аминокислоты являются строительными блоками белка. Эти продукты могут быть растительными или животными белками, но людям, которые сидят на растительной или веганской диете, может быть сложнее получить достаточное количество незаменимых аминокислот.

Когда мы едим белок, он расщепляется в нашем желудочно-кишечном тракте на отдельные аминокислоты, а затем снова соединяется вместе в виде новых белков. Этот сложный биологический процесс называется биосинтезом белка.

Растительные белки, богатые незаменимыми аминокислотами, включают комбинации цельного зерна, соевых бобов, чечевицы, нута, черных бобов, фасоли пинто, миндаля, грецких орехов и семян подсолнечника. Из них только соевые бобы считаются полноценным белком. Другие растительные белки считаются «неполными», потому что они содержат только некоторые незаменимые аминокислоты.

Протеиновые порошки, особенно порошки изолятов молочной сыворотки, являются отличным источником полноценного белка и содержат все незаменимые аминокислоты.

Животные белки, которые богаты незаменимыми аминокислотами, включают говядину, свинину, индейку, курицу, яйца, молоко, йогурт, сыр и морепродукты. Животные белки считаются «полными белками», потому что они содержат все незаменимые аминокислоты.

Какое рекомендуемое суточное количество незаменимых аминокислот?
Аминокислоты присутствуют в белковых продуктах, поэтому рекомендуемый уровень аминокислот определяется с учетом ежедневного рекомендуемого потребления белка.

Потребность в белке сильно варьируется от одного человека к другому. Например, людям, которые активно тренируются, нужно больше белка, чем малоподвижным людям.

Чтобы рассчитать минимальное количество белка, которое вы должны есть каждый день, умножьте вес своего тела в килограммах на 0,8 или вес в фунтах на 0,36.

Это составляет:

  • 56 грамм в день для среднего малоподвижного человека.
  • 46 грамм в день для средней малоподвижной женщины.

1. Валин

Валин, помимо того, что является незаменимой аминокислотой, является одной из трех аминокислот с разветвленной цепью. Два других - лейцин и изолейцин.
Вместе с лейцином и изолейцином валин входит в группу протеиногенных аминокислот, которые являются строительными блоками белков, продуцируемых клетками, которые записаны в генетическом коде каждого живого существа.
Валин является важным источником азота, важного компонента в синтезе аланина и глютамина в мышцах.

Продукты, богатые на валин, включают в себя:

  • творог
  • рыба и птица
  • семена кунжута
  • чечевица
  • тофу
  • яичные белки
  • арахис
  • говядина и баранина
  • желатин

2. Изолейцин

Изолейцин - другая аминокислота с разветвленной цепью. Не может произведится в нашем организме самостоятельно и должен быть получено из пищи, которую мы едим.

Изолейцин необходим для правильного свертывания крови и восстановления мышц. Хотя дефицит изолейцина встречается редко, его симптомы включают головокружение, усталость, головные боли, спутанность сознания, раздражительность и депрессию.

Изолейцин выполняет несколько ключевых функций в здоровых функциях организма.

  • Он регулирует уровень сахара в крови и повышает уровень энергии в организме.
  • Играет ключевую роль в транспорте кислорода из легких в различные части тела и выработке гемоглобина, который содержит железо.
  • Является важным для эффективного метаболизма глюкозы, что проявляется в увеличении поглощения сахара.

При пероральном приеме изолейцин снижает уровень сахара в крови на 20 % и увеличивает всасывание сахара в мышцах на 71 % без необходимости повышения уровня инсулина в крови.

Хорошие источники изолейцина:

  • яйца
  • курица
  • рыба
  • сыр
  • соевые бобы
  • морские водоросли

3. Лейцин

Лейцин является третьей аминокислотой с разветвленной цепью. Он не вырабатывается организмом естественным путем и должен поглощаться пищей, которую мы едим.

Лейцин называют «буферным» белком, потому что он способен защищать организм, когда ему не хватает железа. Он используется для производства стеролов, напоминающие жиры (хорошим примером является холестерин) которые находятся в печени, жировой ткани и мышечной ткани.

Лейцин используется в качестве биологически активной добавки для бодибилдинга для повышения физической работоспособности, поскольку он повышает выносливость одновременно задерживая разрушение мышечной ткани за счет значительного увеличения производства мышечных белков.

Лейцин также является идеальной диетической добавкой для людей, восстанавливающихся после серьезных хирургических операций, серьезных травм или сильных мышечных болей. Он также обладает способностью растворять висцеральный жир, вид жира, обнаруженный в самом глубоком слое кожи, который не реагирует на обычные упражнения по снижению веса или нехирургические процедуры.

Лейцин является отличным источником энергии, особенно во время интенсивных спортивных нагрузок и других экстремальных физических нагрузок. Он защищает от усталости и регулирует уровень глюкозы в организме.

Хорошие пищевые источники лейцина включают в себя:

  • соевые бобы
  • говядина
  • курица
  • сыр пармезан
  • свинина
  • семена и орехи
  • белые бобы

4. Фенилаланин

Фенилаланин является предшественником тирозина, антидепрессанта дофамина, норадреналина, адреналина и пигмента кожи, меланина. Он также является предшественником фенилэтиламина, популярной антидепрессантной пищевой добавки. Это естественно присутствует в грудном молоке млекопитающих.

Употребление в пищу продуктов, богатых фенилаланином, поможет предотвратить перепады настроения, избавит вас от летаргии, вялости, чувства плохого настроения и беспокойства.

Существует три формы фенилаланина: L-фенилаланин, D-фенилаланин и DL-фенилаланин. L-фенилаланин превращается в L-тирозин, затем в L-дофа и в дофамин. D-фенилаланин вырабатывает эндорфины, которые выделяются гипофизом во время физических упражнений, возбуждения, оргазма, при возникновении боли и после употребления острой пищи.

По сравнению с L-фенилаланином, D-фенилаланин не может эффективно преодолевать гематоэнцефалический барьер. D-фенилаланин выводится с мочой без попадания в центральную нервную систему.

DL-фенилаланин продается в качестве пищевой добавки и используется из-за его болеутоляющих и антидепрессантных свойств. Его обезболивающее свойство можно объяснить его способностью блокировать фермент карбоксипептидазу, который вызывает повреждение энкефалина.

Хорошими источниками фенилаланина являются:

  • говядина, птица, свинина и рыба
  • молоко, йогурт, яйца и сыр
  • соевые продукты (включая изолят соевого белка, соевую муку и тофу)
  • определенные орехи и семена

5. Треонин

Треонин играет важную роль в формировании костей, хрящей, волос, зубов и ногтей. Он также отвечает за рост и развитие мышц печени, скелетных мышц и тонкого кишечника. Треонин также помогает в выработке антител для укрепления иммунной системы. Это главным образом найдено в центральной нервной системе и может помочь бороться с депрессией.

Треонин помогает ускорить заживление ран и восстановление после травм, помогая построить крепкие кости.

Хорошие источники треонина:

  • творог
  • молоко
  • яйца
  • семена кунжута
  • фасоль
  • домашняя птица
  • рыба
  • мясо
  • чечевица
  • кукуруза
  • различные зерна

6. Триптофан

Триптофан - это аминокислота, стимулирующая сон, которая играет важную роль в выработке серотонина, витамина B3 (ниацина) и ауксина (растительного гормона).

Серотонин - это гормон «хорошего самочувствия», который помогает улучшить настроение, предотвращает сонливость и помогает бороться с депрессией.

Триптофан используется для лечения предменструального синдрома и сезонного аффективного расстройства (САД) или зимней синевы, вызванной отсутствием солнечного света в мрачные зимние месяцы.

Триптофан содержится в следующих продуктах:

  • молоко
  • шоколад
  • овес
  • бананы
  • сушеные финики
  • творог
  • арахис

7. Метионин

Вместе с цистеином метионин является одной из двух серосодержащих протеиногенных аминокислот. Метионин также служит эффективным антиоксидантом и помогает в метаболизме организма на клеточном уровне. Это идеальное средство против окислительного стресса, благодаря своей способности превращаться в сульфоксид метионина. Это важно, потому что он может обеспечить организм серой и метильными элементами, необходимыми для роста человека.

Метионин используется для лечения заболеваний печени, особенно вызванных четыреххлористым углеродом и мышьяком.

Источники метионина включают в себя:

  • курица
  • рыба
  • молоко
  • красное мясо
  • яйца
  • орешки
  • зерна
  • фасоль

8. Лизин

Лизин является ключевым компонентом в выработке гормонов и ферментов и играет важную роль в выработке коллагена, вещества, которое имеет решающее значение для формирования костей, мышц, хрящей и кожи.

Лизин можно получить, употребляя в пищу продукты, богатые белком, а также в виде добавки в виде таблеток, порошка или инъекций.

Лизин играет ключевую роль в абсорбции кальция, уменьшая количество кальция, выделяемого с мочой. Это способствует росту волос, ногтей, зубов и костей. Он также предотвращает потерю костной массы, которая приводит к остеопорозу.

Лизин следует принимать спортсменам, которые занимаются тяжелыми физическими упражнениями на выносливость. Вегетарианцы нуждаются в большем количестве лизина, потому что овощи, кроме бобовых, содержат очень минимальное количество лизина.

Лизин является важным компонентом в наращивании мышечной массы, снижении уровня холестерина и ускорении восстановления после операции.

Продукты с высоким содержанием лизина:

• мясо
• рыба
• яйца
• соевые бобы
• продукты из птицы
• орешки
• молочные продукты

Незаменимые аминокислоты для диеты без глютена

Люди, которые придерживаются безглютеновой диеты, не могут получать достаточное количество белков животного происхождения, чтобы обеспечить достаточный запас незаменимых аминокислот. Однако существуют способы стимулирования белков с использованием растительных источников, не содержащих глютен.

Амарант, лебеда и гречка содержат большое количество лизина. В целом, амарант необычайно богат многими незаменимыми аминокислотами. Кроме того, добавление бобовой (фасоли или нута) муки может повысить содержание белка, чтобы сделать хлебобулочные изделия более питательными.

Способ применения: взрослым и подросткам с 16 лет по 1 капсулы 3 раза в день за 30-40 минут до приема еды

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Перед приемом рекомендуется проконсультироваться с врачом.

НЕ является лекарственным средством.

Срок годности: 24 месяца от даты изготовления.

ТУ У 15.8-32547646-001-2003

Заключение МОЗ Украины № 05.03.02-04 / 49900 от 18.10.2006 г

Отзывы

Брал раньше и американские и польские аминокислоты, тренер посоветовал попробовать эти. Удобно, что в капсулах, а не в порошке.
Написать отзыв
Купить Бишофит для суставов
×