63 грн  

Имеет мощный желчегонный эффект, стимулирует аппетит, регулирует кишечную моторику. Профилактика желчекаменной болезни. Лечение и излечение запоров. Профилактика уролитиаза. Магниевая коррекция усвоения кальция. Профилактика и коррекция остеопороза. Мощный адаптогенный общеукрепляющий эффект. Подробнее...

+

Магний при запорах - хорошее слабительное средство

Магний является минералом, который имеет очень важное значение для общего физического здоровья и играет важную роль для функционирования мышц сердечного ритма, артериального давления, для иммунной системы и уровня сахара в крови.

По этой причине, магний и запоры напрямую связаны, потому что весь пищеварительный тракт, по существу, это одна длинная мышца. Общий показатель дефицита магния в организме - спазмы в икроножных мышцах по ночам.

Какая связь между Магнием и Запором?

Магний увеличивает количество воды в кишечнике, которая помогают инициировать перистальтику (волнообразное движение в котором движется фекалий через ваш кишечник). Перистальтика также толкает пищу в желудке.

Слабительное действие магния, представляется двумя различными механизмами:

  1. расслаблением мышц в кишечнике - это помогает создать плавный ритм, который помогает устранить запор;
  2. притягиванием воды - это увеличивает количество воды в толстой кишке, смягчая стул и помогая ему легче пройти, удаляя запор.

Таким образом ваш кишечник будет поглощать воду из вашего тела, поэтому очень важно пить много воды после приема магний. Это предотвратит ваш организм от обезвоживания.

Симптомы недостатка магния в организме

Магний участвует в более чем 300 функций организма. Стрессовые ситуации в жизни человека могут вызвать беспокойство, тревогу, панические атаки, раздражительность и депрессию. Когда тело испытывает стресс, происходит дисбаланс пропорций в организме кальция и магния. При стрессе истощается магний, это при том, что и так мало кто получает достаточное количество магния в своем рационе. 

От магниевого недостатка попробуйте использовать Бишофит питьевой в форме раствора природного магния, который добавляется в стакан с водою или прямо в бутылку с водой. Данный раствор магния рекомендуется для питья один-два раза в сутки перед едой приблизительно за полчаса.

Количество магния для принятия на протяжении дня

Чтобы полностью обеспечить организм магнием нужно индивидуально подобрать его количество. Попробуйте начать с 2.5 мл на стакан воды. В процессе принятия, выходя из потребностей организма и его реакцию на раствор, корректируйте дозу под себя, постепенно ее наращивая.

Возникает вопрос, сколько магния и когда необходимо принимать? Конкретного ответа на этот вопрос вам никто дать не может, поскольку учеными не установлено конкретных доз магния для оптимального состояния здоровья. Вы можете сами определиться, выходя из вашего состояния, ваших симптомов и вашей реакции на магний.

Мировые организации определяют, что для нормы необходимо около 400 мг элементарного магния. Тем не менее, многие люди нуждаются в гораздо больших показателях, чем этот.

Некоторые люди так обеспокоены необходимостью принятия магния, что думают, "чем больше, тем лучше". Необходимо знать, что принятие слишком большого количества магния изначально может создать слабительный эффект. От такого эффекта у вас может сложиться ошибочное впечатление, что организм плохо реагирует на бишофит питьевой. Чтобы предотвратить это, важно начинать с меньшей дозы магния с ее постепенным увеличением.

Нужно отметить, что потребность в употриблении магния будет варьироваться от человека к человеку. Не удивляйтесь, если вам нужно определенное количество магния, в то время как потребности ваших родственников или знакомых в два раза больше. Кроме того, существует большая потребность в магнии в периоды стресса, тяжелой спортивной деятельности, или физической работы.

Меры предосторожности:
С большой осторожностью нужно принимать магний, если вы страдаете любой болезнью почек. Если почки плохо функционируют, человек может пострадать от переизбытка магния. Кроме того, магниевые средства могут влиять на эффективность некоторых лекарств. 

Магний, интенсивная терапия – Бишофит питьевой

Магний (Mg) – наиболее востребованный макроэлемент, прародитель зарождения жизни на земле (водная среда первозданной планеты была магниево-хлоридная). Этот элемент участвует во многих энзимных реакциях, одно из главных – преобразование креатинофосфатов в аденозинтрифосфаты, нуклеотиды, универсальные источники энергии биохимических процессов. Уникальный естественный первоисточник биологически доступного Магния - минерал Бишофит. 

Действие Магния на организм человека

Магний необходим на всех этапах синтезирования белка, благодаря действию макроэлемента производится терморегуляция организма, обмены солей Натрия, Кальция, Фосфора, витамина С. Активная форма Магния – положительные ионы, образующие органические соединения. Ионы контролируют функциональность нервной системы, мышечных волокон и натрий-калиевый насос.

Полезные свойства применения Магния:

  • Регулировка функциональности нервной и сердечно-сосудистой системы.
  • Расширение стенок сосудов.
  • Стимуляция работы желчного пузыря и желчевыводящих протоков.
  • Предотвращение камнеобразования в почках, желчном и мочевом пузыре.
  • Нормализация перистальтики кишечника.
  • Ликвидация «вредного» холестерина.

Наибольшее количество Магния скапливается в костной ткани, мышцах, печени и клетках нервной системы. Организм не синтезирует магниевый элемент, поэтому единственным источником Магния являются продукты питания, вода и соль. 
Важно! Повышенное потоотделение, употребление слабительных и мочегонных средств, физические и психические нагрузки значительно снижают количество Магния в организме.

Признаки дефицита Магния в организме

Недостаток элемента выражается в нарушении обмена веществ, хронической усталостью, бессонницей, артритом, остеопорозом, мигренью, судорогами, парезом, аритмиями, бесплодием, ПМС, запорами.

Продукты с повышенным содержанием Магния

Достаточное количество Магния содержится во многих продуктах питания, но высокое содержание фитина может препятствовать оптимальному усвоению элемента.
Коэффициент содержания Магния в продуктах питания:

  • Отруби пшеничные – 590 мг.
  • Какао бобы – 440 мг.
  • Гречка – 260 мг.
  • Соя – 250 мг.
  • Черный шоколад – 200 мг.
  • Миндаль – 170 мг.
  • Нешлифованный рис – 156 мг.
  • Овсяные хлопья – 138 мг.
  • Куриное яйцо – 50 мг.

Дополнительные продукты питания богатые Магнием это сухофрукты (курага, изюм, чернослив, финики), бобовые (фасоль, горох), молоко и молочные продукты (сливочное масло, сыр), ржаной хлеб.

При употреблении следует помнить, что суточная доза Магния для взрослого человека составляет примерно 400 мг. Магний выводится в основном почками (30%) и кишечником. 
Важно! Оптимальной усвояемости Магния организмом препятствуют фитины и избыточное количество жиров и Кальция.

Магний Детокс Бишофит

Наиболее биологически доступным источником пополнения магниевого запаса в организме является Бишофит. Это минерал природного происхождения, состоящий из натрии-хлоридно-магниевого комплекса, добывается способом подземного выщелачивания. Бишофит успешно применяют как бальнеологическое средство при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечной системы, нервнопаралитических расстройствах.
Бишофит питьевой "Детоксмаг" содержит в составе природный минерал Полтавского месторождения (38 %).

Показания к применению:

  • Пиелонефрит.
  • Мочекислый диатез.
  • Хронический панкреатит.
  • Хронический атрофический гастрит со сниженной кислотностью желудка.
  • Неатрофический гастрит с повышенной кислотностью в стадии ремиссии.
  • Функциональные заболевания желчного пузыря и желчевыводящих протоков.
  • Колиты, синдром раздражённого кишечника, запоры.

Способ применения: развести 2,0-5,0 мл раствора с 200 мл артезианской воды. Принимать перед едой два-три раза в день.
Противопоказания: желчнокаменная болезнь, болезни желудочно-кишечного тракта в фазе обострения, индивидуальная непереносимость.
С осторожностью принимать при беременности и лактации.

Надо знать! Самое древнее месторождение Бишофита находится в Полтаве, на глубине залегания до 2,5 км.

Взаимодействие с другими элементами 

При взаимодействии с другими веществами Магний производит два полярных действия: дополняет или препятствует всасыванию элементов. Витамин В6 (Пиродоксин) способствует усвоению Магния.
Препараты, улучшающие усвояемость Магния: Магний Детокс Бишофит, Магний В6, Магний Б6 Форте, Доппельгерц актив.
Единовременное применение препаратов с повышенным содержанием солей фосфорной кислоты или Кальция уменьшает абсорбцию Магния в желудочно-кишечном тракте. Магниевые препараты снижают усвояемость тетрациклина, железа, антикоагулянтов (между применением следует соблюдать трёхчасовые интервалы).

Внимание!
Прежде чем принимать пищевые добавки магния, обязательно нужно проконсультироваться с вашим врачом.