Люмбаго - причины боли в спине, лечение, симптомы, профилактика

(11)
50 грн
Бишофит полезные свойства минерала Профилактика и лечение болезни не возможны без отлаженной работы всех функций организма. Сбалансированный прием...
(7)
48 грн
Усиленная формула для восстановления суставов, самый мощный препарат из серии Полтавского Бишофита для домашних растираний суставов, спины и профессионального массажа.
(9)
34 грн
Деформирующие артрозы (остеоартроз, коксартроз, артроз пальцев рук, артрозо артрит коленных суставов). Ревматоидные артриты (артрит кистей рук, артрит коленного сустава, артрит плечевого сустава, артрит рук, артрит пальцев рук). Остеохондроз любой степени тяжести.
(4)
73 грн
Современный темп жизни не позволяет человеку полноценно отдохнуть и восстановиться. Постоянный стресс, нагрузки, скудный набор микроэлементов в продуктах...
(5)
143 грн
Гель для профессионального массажа (самомассажа) и аппаратного применения (электрофорез с бишофитом). Используется для обертываний при похудении.
40 грн
Бишофит гель с повышенным содержанием магния - улучшает подвижность суставов, стимулирует их восстановление.
(5)
50 грн
Лучший препарат из серии Полтавского Бишофита для домашних растираний и профессионального массажа шеи, поясницы и всей спины.
(9)
136 грн
Препарат имеет высокую концентрацию полезных микро- и макро элементов. Восстанавливает энергию каждой клетки организма, нормализирует уровень магния и кальция при мышечных болях, спазмах и проблемах в суставах.
(6)
45 грн
Мазь Живокост с Бишофитом и экстрактом пиявки для лечения патологий опорно-двигательного аппарата. Регенерация костей: целебные свойства минералов и растений. Бальзам для восстановления хрящевых волокон сустава.
(1)
32 грн
Раствор бишофита для компрессов и местных ванночек - укрепляет мускульные и соединительные ткани сустава, активизирует процессы обмена веществ.

Люмбаго - редко используемый термин для обозначения легкой и сильной боли в пояснице. Боль может быть острой или хронической и затрагивает молодых и пожилых людей. Несколько лет назад врачи связывали люмбаго с ревматизмом, по-видимому, вызванным воздействием холодной влажной среды. Плохая осанка, внезапные движения, кашель и чихание также, как думали, вызывали заболевание люмбаго. Не для того, чтобы дискредитировать репутацию вчерашних врачей, но медицина с тех пор значительно продвинулась, и термин люмбаго был заменен точными диагностическими терминами.

Есть много болезней, которые вызывают боль в пояснице или люмбаго. Ниже перечислены некоторые из наиболее распространенных состояний или диагностических терминов :

• Грыжа межпозвоночного диск (иногда называется межпозвоночная грыжа)
• Остеоартроз или спондилез (спинной артрит)
• Остеопороз (заболевание костей, перелом позвоночника)
• Ревматоидный артрит (прогрессивный, иногда деструктивный артрит)
• Сколиоз (искривление позвоночника влево или справа)
• Стеноз позвоночника (сдавление спинномозговых нервов)
• Опухоль позвоночника (доброкачественная или злокачественная / рак)

Симптомы Люмбаго

Ниже перечислены общие симптомы люмбаго. Имейте в виду, что основным симптомом является боль в пояснице.

• Боль в пояснице может иррадиировать в ягодицы, заднюю часть бедра, в пах.

• Боль в спине (люмбаго) может усиливаться во время движения. Боль при наклоне вперед, назад или из стороны в сторону может ограничивать активность.

Спазмы мышц позвоночника вызывают ощущение спины и боли в спине.

• Боль в спине и мышечный спазм могут быть настолько острыми, что нарушается осанка. Может показаться, что пациент стоит на одной ноге.

• Люмбаго может вызывать покалывание в нижней части спины, ягодиц и ног.

Редко люмбаго вызывает серьезные симптомы, которые требуют немедленной медицинской помощи. Тем не менее, полезно знать следующие предупреждающие симптомы: потеря контроля над мочевым пузырем или кишечником, онемение ног или потеря силы ног.

Фильтры товаров
Область применения
Форма выпуска
Сфера применения (1)