Мази от пяточной шпоры

Мази на основе бишофита для устранения болевых ощущений под пальцами в стопах при ходьбе. Причины пяточной шпоры и их решения.

Боль в пятке является распространенной жалобой, и у нее может быть много причин. Читайте дальше, чтобы узнать больше о различных типах боли в пятке и стопе, диагностике и лечении.

Боли в ногах могут быть из-за проблем в любой части стопы. Кости, связки, сухожилия, мышцы, фасции, нервы, кровеносные сосуды, даже кожа может быть источником боли в ногах.

Болит пятка или вся стопа - возможно это подошвенный фасциит

Заболевание стопы наиболее часто вызвано подошвенным фасциитом, состояние, которое иногда также называют синдром пяточной шпоры. Заболевание стопы может быть также связано с другими причинами, такими как стрессовый перелом, тендинит, артрит, нервное раздражение.

Боли в подошве и пятке Что такое подошвенный фасциит?

Подошвенный фасциит воспаление полосы ткани (фасции), которая простирается от пятки к пальцам.

Симптомы

Симптомы подошвенный фасциит являются:
Боли в нижней части стопы
Боли в своде стопы
Появление, нарастающих болей стопы.
Люди с подошвенным фасциитом часто описывают обострение боли, когда они встают утром на стопу или после того как они сидели в течение длительных периодов времени. Через несколько минут ходьбы болевое ощущение стопы уменьшается, потому что при ходьбе тянутся фасции. Для некоторых людей болевое ощущение стихает, но возвращается после определенного периода.

Терапевтическое лечение
Начать лечение подошвенного фасциита вы можите в домашних условиях:
Упражнения на растяжку. Упражнения, которые растягивают икроножные мышцы помогают облегчить болевое ощущение.
Избегайте ходьбы босиком. Когда вы ходите без обуви, вы делаете чрезмерную нагрузку.
Прикладывание льда на пятку в течение 20 минут несколько раз в день помогает уменьшить воспаление. Положите тонкое полотенце между льдом и пяткой; не прикладывать лед непосредственно на кожу.
Сократите длительных физических нагрузок, чтобы дать вашей пятки отдохнуть.
Ношение поддерживающей обуви, которые имеют хорошую поддержку и слегка приподняты стопы в пятках уменьшают нагрузку.


Metatarsalgia

Боль в голеностопном суставе называется Metatarsalgia и может иметь много разных причин (в том числе артрит, плохое кровообращение, защемления нервов между пальцами, проблемы осанки и различных расстройств). Тем не менее, чаще всего болевое ощущение вызвано повреждением нервов или аномалией суставов ближайшие подушечках ног (плюсневых суставов). Часто развивается одно расстройство, которое вызывает боль в голеностопном суставе способствует развитию другого заболевания, которое вызывает болевое ощущение в том же месте.

Как выбрать мазь для лечения пяточной шпоры?

 

Болезнь Фрейберга

Болезнь Фрейберга является отмиранием тканей (некроз) частей костей в голеностопном суставе, как правило, рядом с большим пальцем (второй плюсневой головки).

Причиной является повреждение кости, как правило, у девочек, которые проходят через период полового созревания, или у быстро растущих людей, у которых кости соединены с основанием большого пальца.

Боль, как правило, усиливается при нагрузке, особенно при отталкивании стопы, или при ношении обуви на высоких каблуках. От боли в стопе хорошо помогает Бишофит Mg «Пяточный гель» основным компонентом которого является магний.

Повреждение нервов в ноге

Раздражение межпальцевых нервов (в носках) может вызвать увеличение нервов, вызывая боль в подушечках ног.

Типичные симптомы включают в себя мягкую боль вокруг третьего или четвертого пальца, которая прогрессирует к жжению или покалыванию.

Нервы, иннервирующие дно стопы и пальцев (межпальцевых нервов) путешествуют между костями пальцев. Боль в голеностопном суставе может быть вызвана давним раздражением нервов. Раздражение часто вызывает доброкачественное (доброкачественные) новообразования нервной ткани (невриномы) с образованием, как правило, между основанием из третьего и четвертого пальцев (Мортон невромы). Тем не менее, эти наросты может происходить между любыми пальцами. Невриномы обычно развиваются только в одной ноге и являются распространенными среди женщин. Многие факторы влияют на нервное раздражение, в том числе истончение жира вокруг нервов, плохой осанки, и плохо подобранной обуви.

Симптомы и диагностика

На ранних стадиях, невринома может вызвать лишь легкое болевое ощущение вокруг третьего или четвертого пальца, иногда боль сопровождается жжением или покалыванием в пальцах, особенно по мере развития расстройства. Эти симптомы, как правило, больше выраженные, когда человек носит определенные типы обуви, особенно те, которые являются слишком узкими для передней части стопы. Когда состояние прогрессирует, ощущение постоянного жжения может излучать до кончиков пальцев ног, независимо от того, какую обувь вы носите. Человек может также чувствовать, как будто мрамор или галька трется внутри стопы.

Плюсневая Болезнь суставов

Боли в суставах возле стопы (плюснефалангового сустава) могут возникать внутри самих суставов.

Причины

Плюсневая болезнь в суставах обычно возникает в результате несовпадения суставных поверхностей, которые оказывает давление на совместной подкладке и разрушает хрящ в суставах.

Плюснефаланговое совместное смещение может также быть вызвано расстройством, таким как ревматоидный артрит. При ревматоидном артрите, молоток пальцы может развиваться, и усилить болевое ощущение в суставах. Жировая ткань, которая помогает смягчить суставы при нагрузке, может быть передвинута вперед под пальцы, в результате чего происходит потеря амортизации в голеностопном суставе. Эта потеря амортизации обычно происходит в возрасте и делает людей более восприимчивыми к боли.

Плюснефаланговые боли в суставах могут быть также результатом остеоартрита или жесткости суставов стопы, часто на суставах большого пальца. Большинство людей с этими расстройствами имеют аномальное движения стопы при нагрузке и ходьбе.

Sesamoiditis

Sesamoiditis болевое ощущение вокруг небольшой кости (сесамовидной) ниже плюсневой головки, где прилегает к большому палецу (первой плюсневой головки).

Причиной sesamoiditis являются обычно повторные травмы. Иногда кость сломана и кости или окружающие ткани воспаляются. Sesamoiditis особенно распространен среди танцоров, бегунов и людей часто носящих высокие каблуки.

Боль sesamoiditis ощущается на большом пальце ноги и, как правило, усиливается при ходьбе, особенно при ношении определенно тонкой подошве, или туфли на высоком каблуке.