Бишофит в косметологии польза магния для кожи лица и тела

(1)
9 грн
Средство для безопасного и естественного удаления бородавок, папиллом и сухих мозолей.
(1)
87 грн
Гель разработан специально для очищения нормальной и смешанной кожи лица и декольте.

Магний - полезные свойства

Почти 80% населения испытывают дефицит магния. Это поразительный факт, если учесть, что магний ответственен за более чем 300 биохимических реакций в организме. Минерал бишофит (магний) также помогает регулировать кровяное давление, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и даже уменьшает менструальные спазмы.

Как стресс может вызвать прыщи и морщины

Вы наверное не раз замечали, что, когда находитесь в состоянии стресса, почти всегда появляются прыщи или зуд? Это не случайно. В ситуации борьбы со стрессом ваше тело выделяет гормоны, известные как адреналин и кортизол, которые вызывают ощущение страха при возникновении опасности. К сожалению, тип стресса, с которым мы имеем дело каждый день в повседневной жизни, не является временным. Работа, дети, ночной образ жизни, спортзал, социальные проблемы приводят к стрессу. Это состояние хронического стресса приводит к накоплению кортизола, в результате чего кожа забивается скоплением выделенного масла, также известного как кожное сало. Восстановление и укрепление нервной системы будет способствовать началу борьбы с прыщами.

Магний также необходим для ферментов, которые управляют репарацией и репликацией ДНК. Без минерала кожа также будет подвергаться различным вредным воздействиям свободных радикалов и воспалению, что в конечном итоге приведет к образованию морщин и повреждению кожи.

Как магний может помочь в борьбе с прыщами?
Магний помогает поддерживать функционирование надпочечниковой системы. Ваши почки выделяют магний, когда кортизол присутствует в организме, подавляя действие гормона. Увеличивая потребление магния, ваш организм сможет лучше справляться с беспокойством и стрессом, что в конечном итоге поможет очистить кожу от прыщей. Но убедитесь, что вы сами способны управлять уровнем своего стресса, потому что один только магний не решит проблемы со здоровьем кожи.

Трансдермальное применение магния

Использование бишофита в косметологии (крема и гели с магнием) способствует улучшению общего внешнего вида вашей кожи путем подавления чрезмерного производства кожного сала, которое приводит к появлению прыщей и других заболеваний кожи. Наружное (трансдермальное) применение магния успокаивает кожу, убирает покраснения и раздражения, способствует получению чистого и ровного оттенка кожного покрова.

Несколько простых рецептов приготовления магниевого масла и крема на основе бишофита в домашних условиях:

Для приготовления магниевого масла в домашних условиях понадобится:

½ стакана дистиллированной воды
½ стакана магниевых хлопьев
Флакон с распылителем

Способ приготовления:

Вскипятите дистиллированную воду.
Добавьте хлопья хлорида магния в стеклянную емкость и залейте кипящей водой.
Размешайте смесь до полного растворения.
Дайте раствору остыть и разлейте во флаконы с распылителем.
Хранить в темной комнате.

Использование:

Распыляйте смесь на руки, ноги, спину, живот, волосы, ногти и кожу в зависимости от потребностей. Сначала вы можете ощутить тепло и покалывание - это нормальная реакция, связанная с проникновением магния через кожу.  Если после нескольких применений покалывание сохраняется, можно разбавить масло небольшим количеством воды. Оставьте обработанные магниевым маслом участки, на 20–30 минут, чтобы оно полностью впитались.

Для приготовления крема с магнием в домашних условиях понадобится:

1/2 стакана магниевого масла (рецепт приготовления описан выше)
1/2 стакана масла авокадо. ПРИМЕЧАНИЕ. Для получения более жесткой текстуры, используйте такие масла как: кокосовое, миндальное, оливковое или жожоба.
1/2 стакана нерафинированного масла ши.
2 ст. ложки пчелиного воска.
4–6 капель любого приятного эфирного масла (например,  ладана)

Способ приготовления:

Растопите масло ши и пчелиный воск в кастрюле на медленном огне. Добавьте масло авокадо.
Доведите до температуры (должна быть одинаковым с магниевым маслом).
Добавьте магниевое масло и поместите полученную смесь в блендер. Включите блендер на низкие обороты в течение первых нескольких секунд, а затем на высокие, пока лосьон станет густым и непрозрачным.
Разлейте в стеклянную тару.
Лосьон / крем можно храниться в течение 3–6 месяцев в прохладном темном месте.

Способ применение:

Крем наносится на проблемные участки тела и втирается легкими массажными движениями до полного впитывания.
Для приготовления крема для массажа, рекомендуется использовать миндальное масло в качестве базового масла.
Для облегчения головных болей, втирайте крем легкими круговыми движениями в области висков и шеи.
Надеемся, что после прочтения нашей статьи вы узнали немного больше о магнии и о его полезных свойствах не только для ваших суставов и мышц, но и для вашей кожи. Как всегда, ничего не работает за один день. Видимый результат, как правило, проявляется через 2-3 недели, этот промежуток времени нужен для того, чтобы  восстановился уровень магния в организме. Если вы нашли эту статью полезной, поделитесь этим постом с другом или просто прокомментируйте свои мысли ниже.

Отзывы

Оставить отзыв
Купить Бишофит для суставов
Подкатегории Подкатегории
Фильтры товаров
По типу кожи
Область применения (1)
Форма выпуска
Цена
грн  –  грн
  • 9грн
  • 87грн
Объем
Сфера применения