Успокоительные средства при депрессии и других расстройствах нервной системы

(2)
71 грн
Для приготовления бишофитовых ванн, при: деформирующем артрозе, артрите, остеохондрозе позвоночника, последствий травм, неврите, невралгии, радикулите, неврозе, вегето-сосудистой дистонии, нарушении обмена веществ и сна. Подробнее...
(1)
336 грн
Для приготовления бишофитовых ванн, при: деформирующем артрозе, артрите, остеохондрозе позвоночника, последствий травм, неврите, невралгии, радикулите, неврозе, вегето-сосудистой дистонии, нарушении обмена веществ и сна. Подробнее...
80 грн
Магниевый концентрат Бишофита для приготовления лечебных, минеральных ванн в домашних условиях с натуральными эфирными маслами лимона, лаванды и валерианы.
Акция
43 грн 47 грн
Магниевый концентрат Бишофита для приготовления лечебных, минеральных ванн в домашних условиях с натуральными эфирными маслами лимона, лаванды и валерианы.
(2)
44 грн
При обменных нарушениях, ухудшении общего самочувствия, снижении работоспособности, при стрессе и нарушениях сна. Подробнее...
(1)
298 грн 332 грн
При обменных нарушениях, ухудшении общего самочувствия, снижении работоспособности, при стрессе и нарушениях сна. Подробнее...

Содержание:Успокоительные средства от депрессии и бессонницы

Характеристика бишофита

Кинетические закономерности химического и биологического процесса

Локализация и механизм действия

Основные показания для применения

Общая характеристика

 

Седативные препараты (психолептики) – группа лекарственных средств растительного или химического происхождения, предназначенные для снижения психоэмоционального напряжения. Психолептики регулируют функциональность ЦНС: усиливают процессы торможения, ослабляют проявления агрессии, снимают раздражительность и купируют депрессивные расстройства. В качестве дополнительного влияния отмечается нормализация вегетососудистой системы, уменьшение потливости и тремора, снижение выраженности спазм кишечника. Для применения наиболее безопасны нейролептики содержащие в составе только натуральные компоненты: они оказывают минимальную нагрузку на органы ЖКТ и не вызывают привыкания.

Бишофит (Bishofit) – минерал с комбинированным успокоительным, седативным воздействием на состояние нервной системы. Терапевтический эффект обусловлен уникальными фармакологическими свойствами компонентов минерала.

* Важно! Среди компонентов Бишофита особенно выделяется Магний-антистресс, он снижает возбудимость центральной нервной системы, способствует наступлению естественного сна, обладает рефлекторной сосудорасширяющей и спазмолитической активностью.

Характеристика Бишофита

Бишофит добывается в виде масляного раствора в процессе бурения 2-3 километровых скважин. Общая минерализация составляет 340 г/л, что несопоставимо с другими минеральными источниками. В процессе очистки подвергается сложной технологической переработке, после которой сохраняются все комплексы микро- и макроэлементов. Бишофит содержит обширную группу минералов и микроэлементов: Cu, Fe, B, Si, и др. Отличается высоким содержанием Магния, необходимого для сокращения и расслабления мышц, трансляции нервных импульсов и повышения активности иммунной системы.

В результате многочисленных экспериментов была доказана целесообразность создания лекарственных и биоактивных препаратов на основе минерала Бишофит с иммунотропным, нейролептическим, успокоительным и гиполипидемическим действием. Особенно важно использовать минерал для коррекции гипомагнезии различной этиологии. Также установлены обширные кинетические параметры всасывания минерала при трансдермальном применении.

Кинетические закономерности химического и биологического процесса

Магний – биоактивный элемент, в значительном составе находится в тканях животных и растений (хлорофиллы). Его основная роль сформирована еще в период развития жизни на земле: солевой состав воды древнего мира был магниево-хлоридный, в отличие от настоящего – натрия хлоридного.

Магний участвует в основных метаболических реакциях, регулирует транспортировку нервных импульсов, сокращение мышечных волокон и обладает антиагрегатными свойствами. Фармакологические и биоактивные средства с оксидами и солями Магния традиционно применяются в кардиологической, неврологической, психоневрологической и гастроэнтерологической практике.

Магний представляет собой кофактор основных ферментных реакций:

  • Преобразует креатинфосфаты в АТФ (нуклеотид, транспортировщик энергии);
  • Синтезирует белок;
  • Поддерживает функциональность нервных клеток и работоспособность сердечной мышцы;
  • Обладает выраженным сосудорасширяющим действием;
  • Выводит «вредный» холестерин, предотвращает образование холестериновых бляшек.

Дефицит Магния выражается в бессоннице, хронической усталости, мигрени, аритмии, тревожности, ночных кошмарах, мышечных судорожных, и спазмолитических синдромах.

Абсорбция Магния в ЖКТ происходит вследствие пассивного механизма действия растворимости солей. Степень растворимости не превышает 50%. Дислокация Магния из организма осуществляется преимущественно почками.

* Важно! Наиболее эффективным природным ресурсом Магния является минерал Бишофит.

Локализация и механизм действия

Бишофит в составе успокоительного средства стабилизирует состояние при психоэмоциональных проявлениях, обладает выраженными стрессопротекторными, ноотропными, антиамнестическими, противогипоксическими, нейропротекторными, антидепрессивными, антиастеническими воздействиями без гипногенного и миорелаксантного эффекта.

При интоксикационных проявлениях, острой дисфункции кровотока в головном и спинном мозгу, гипоксии, производит нейропротективные воздействия, максимально понижает поврежденные зоны, нормализует функциональность ЦНС.

Отличительные свойства Бишофита – ингибиция окисления липидов, модификация активности белков отвечающих за сопряжение информационных и метаболических реакций. Препарат оказывает выраженное нейротрофическое действие, повышает лимитирующую активность, восстанавливает нейронную пластичность.

Основные показания для применения  

  • Тревожное расстройство;
  • Эмоционально-неустойчивое состояние;
  • Цереброваскулярная болезнь;
  • Поражение ЦНС;
  • Невротические дисфункции;
  • Соматоформний состояние;
  • Стрессовое состояние;
  • Расстройство адаптации;
  • Агрессивность и озлобление;
  • Эмоциональный шок;
  • Нервозность;
  • Внутричерепные травмы;
  • Заикание и нервные тики у детей.

Общая характеристика

Недостаток Магния провоцирует понижение способностей к концентрации, ухудшает память, вызывает судороги, нарушает сознание и координацию движения. Может спровоцировать парестезию, повысить сухожильные рефлекторные реакции и уровень артериального давления.

Дефицит элемента напрямую связан со стрессами, по заключению специалистов недостаток Магния и стрессовое состояние являются взаимообусловленными процессами, которые способны к усугублению соматики.

Биохимические и клинические нейропсихологические исследования доказали, что Магний в минерале Бишофит сдерживает рост артериального давления, повышает стрессоустойчивость, улучшает поведение, память, концентрацию внимания, нормализует сон, снижает тревожность и уровень синкинезии и агрессии.

Особенно важен факт, что соль Магния в составе Бишофита обладает высоким уровнем биоусвояемости и практически не имеет побочных эффектов.

 

Информация представленная на сайте ознакомительная и не является призывом к самолечению.

 

Фильтры товаров
Область применения
Форма выпуска
Объем
Цена
грн  –  грн
  • 44грн
  • 336грн
Сфера применения